Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional

Untuk memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) tahun 2019, pada tanggal 26 April 2019, SMP Muhammadiyah 1 Klaten mengadakan acara simulasi penanganan bencana. simulasi tersebut melibatkan semua komponen sekolah mulai dari siswa serta guru karyawan. Simulasi tersebut memberikan pelajaran bagaimana cara bersikap ketika bencana terjadi. Dalam simulasi tersebut, diskenariokan telah terjadi bencana gempa bumi serta kebakaran di lingkungan sekolah. Para siswa yang sedang melaksanakan KBM tiba – tiba panik, guru yang mengajar memerintahkan siswa untuk segera keluar menuju ke titik kumpul di lapangan. Tim medis SMP Muhammadiyah 1 Klaten mendata dan memberikan pertolongan pertama kepada para korban.