Aksi Sarapan Susu dan Roti (AKSARA SURO) | SMP Muhammadiyah 1 Klaten

Dalam rangka Hardiknas tahun 2024, pada hari Jum’at tanggal 3 Mei 2024, SMP Muhammadiyah 1 Klaten mengadakan kegiatan AKSARA SURO (Aksi Sarapan Susu dan Roti). Kegiatan tersebut diikuti oleh semua warga sekolah yaitu siswa, guru dan karyawan. Sebanyak 115 liter susu murni dan 640 bungkus roti disediakan pada kegiatan ini.

Para siswa sangat antusias dengan kegiatan ini. Mereka senang dengan kegiatan ini dan berharap diadakan lagi. “Saya dan teman teman merasa terkesan dengan event Aksi Sarapan Susu dan Roti yang diadakan di sekolah pada hari ini. Event ini memberikan manfaat langsung berupa asupan gizi yang baik untuk kami sebagai siswa, melihat teman-teman saya dapat menikmati susu dan roti bersama-sama juga membuat kami merasa lebih dekat. Terima kasih kepada bapak ibu guru yang telah membuat event ini dengan sebaik mungkin. Semoga kedepannya SMP Muhammadiyah 1 Klaten bisa terus mengadakan event serupa untuk mempromosikan kebersamaan dan kepedulian di sekolah”, kata Veranda, salah satu siswa SMP Muhammadiyah 1 Klaten.

Kegiatan ini diharapkan sebagai pelopor pemenuhan gizi bagi para siswa dan sebagai perintis untuk program-program menyehatkan semua warga SMP Muhammadiyah 1 Klaten.