Peringatan Hardiknas 2024 di SMP Muhammadiyah 1 Klaten

Setiap tanggal 2 Mei, seluruh insan pendidikan memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Pada tahun 2024 tema yang ditentukan pada Hardiknas adalah Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar.

Untuk memperingati Hardiknas pada tahun 2024 ini, SMP Muhammadiyah 1 Klaten mengadakan dua kegiatan yaitu upacara bendera dan Kreasi Majalah Dinding Siswa (KRAMASI) secara serentak dan massal oleh siswa SMP Muhammadiyah 1 Klaten. Kegiatan pembuatan mading tersebut diikuti oleh lebih dari seratus siswa. Dengan tema kegiatan Pendidikan yang Berkebudayaan, diharapkan para siswa mempunyai berbagai pengetahuan tentang kebudayaan di Indonesia. Di samping itu dengan adanya kegiatan tersebut bisa melatih kreatifitas dan kompetensi literasi siswa. Para siswa sangat antusias dengan adanya kegiatan ini, mereka berusaha menampilkan karya terbaik mereka dalam majalah dinding (mading). Ada yang menampilkan mading 2 dimensi dan 3 dimensi.

Upacara Bendera